Tomaten & Spinat sind eine meiner Lieblings Gemüsekombinationen, vor allem an grauen Regentagen. Die knalligen Farben springen einem sofort ins Auge und erhellen das Gemüt. Und da sich bei uns momentan Wolken und Regen die Hände reichen, passt dieses Rezept ganz besonders.
Zutaten
– 1kg Kartoffeln
– 100g Kartoffelmehl
– 200g geriebener Mozzarella
– 100g frischer Blattspinat
– 250g Cocktail-Tomaten
– 5 Eier
– 75ml Milch
– 1 Knoblauchzehe
– Muskat, Peffer, Salz, Olivenöl
Zubereitung
Während der Backofen vorheizt (175 Grad Ober- und Unterhitze) die Kartoffeln schälen und reiben. Wenn die Kartoffelmasse sehr nass ist, in ein Sieb geben und mit einem Löffel ausdrücken.
1 Ei, Kartoffelmehl, Salz & Pfeffer zu den Kartoffeln geben und alles gut mischen.
Die Masse in eine Auflaufform füllen, glatt streichen und 10 Minuten in den Backofen geben.
Nach dem Backen mit 100g Mozzarella bestreuen und zur Seite stellen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Den Spinat und die Tomaten ca. 4 Minuten in der Pfanne erhitzen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten erhitzen.
Die Gemüsemischung in die Auflaufform geben.
4 Eier, Milch, Muskat, Pfeffer & Salz vermengen und in die Auflaufform gießen. Zum Schluss alles mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
Bei 175 Grad für ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden den Kuchen 10 Minuten auskühlen und festigen lassen.
Lasst es euch schmecken
No Comments