Rezepte Suppen & Salate

[Heute essen wir…] Kartoffel-Lauch Suppe

 

Wir haben letzte Woche 5kg frisch geerntete Kartoffeln geschenkt bekommen. Da sich das Wetter zwischendurch mehr nach Herbst als nach Sommer anfühlt, haben wir am Wochenende einen kleinen Teil der Kartoffeln in eine leckere Suppe verwandelt. 
So wurden wir wenigstens innerlich ein bisschen aufgewärmt.
 

 
Zutaten
 
3 Stangen Lauch
7 Kartoffeln
3 Schalotten 
3 EL Butter
650ml Gemüsebrühe
500ml Milch
Salz, Pfeffer & Muskat
300 ml Sahne
Schnittlauch
 
 
Zubereitung
 
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 
Die Kartoffel schälen und grob würfeln. 
Die Schalotten fein würfeln.
 Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
 
Die Butter ein einem Topf zerlassen und die Schalotten glasig dünsten. 
Lauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
 
Die Brühe und die Milch zufügen, aufkochen und 30 Minuten kochen lassen.
 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 
 
Zum Schluss die Sahne untermischen und den Schnittlauch kurz vor dem Servieren unterrühren.
 
 
Lasst es euch schmecken

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply